市場競爭環境日益復雜、企業競爭不斷激烈,企業為了生存發展,必須要提高風險應對策略、增強競爭的能力,發揮企業資源優勢、增加企業價值,實現價值最大化。企業各項經營管理活動必須以價值增值為導向,作為企業管理組成部分的內部控制,也必須以價值創造為目標、以風險可接受水平為出發點、以價值鏈管理為基礎、以信息系統為平臺,建立全過程的內部控制風險管理體系,以保障企業健康可持續發展。美國注冊管理會計師CMA是新一代財務管理者的國際財務認證,也是我國唯一認可和正式引進的管理會計認證,知識體系包含了財務、管理、業務、市場等多方面內容,完美契合了現代企業的發展需要。2018年管理會計報名費是多少?管理會計考試費用有哪些?

 

管理會計CMA
 

  2018年管理會計報名費是多少?管理會計考試費用有哪些?

 

  要想報考CMA,以下費用必須支付,一張圖為你解答:

 

優財
 

  其一、CMA會員費。

 

  IMA規定:凡是報考CMA的考生,每年都需繳納會員費,以確保會員資格。CMA會員費的收取標準是:專業會員$230,教師會員$120,學生會員$39。

 

  CMA會員費需要每年都交嗎?點此咨詢。

 

  其二、CMA會員首次注冊費。

 

  CMA會員的首次注冊費是指學員第一次在IMA官網上注冊會員時所繳納的費用。CMA會員首次注冊費的收取標準是:專業會員為$15,教師會員$15,學生會員免費。

 

  其三、CMA準入費。

 

  顧名思義,IMA會員繳納了準入費才能進行CMA考試。CMA準入費的收取標準是:專業會員$250,教師會員$188,學生會員$188。

 

  其四、CMA單科考試費。

 

  在成為CMA會員之后,每次預約考試需要支付考試費。專業會員每科$415,教師會員每科$311,學生會員每科$311。

 

  報考CMA的費用雖然不低,但是嗯CMA認證帶來的回報相比,不值一提。據IMA公布的數據顯示,CMA持證者在2017年獲得了比非持證者高出67%的年薪,且大部分都在從事管理崗位。如果想走向管理層,如果想實現升職加薪,報考CMA就是最正確的選擇。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。