CMA考試的總分一共是500分,合格分數為360分。涉及會計、戰略、市場、管理、金融和信息系統等多方面的知識和技能,側重預算預測、內部控制、決策支持、風險管理、成本分析等內容。

 

  另外,CMA考試不像國內大多數考試那樣采取的是擇優錄取制,只要考生累計分數超過360分為及格。及格線保持不變,但是正確率會隨著考生的考試結果有波動。簡要來看,考生最好能夠達到72%以上的正確率方能保證考試通過。

 

 

  CMA考題的內容:

 

  CMA考試分成兩個部分,分別是:P1:財務規劃,績效與分析和P2:戰略財務管理。每門考試分兩個section,分別為100道單項選擇題(multiple-choice)和2道主觀題(essay question)。單選題分值比重75%,主觀題分值比重25%。CMA考題很復雜,實踐性很強,都是案例,小案例,大案例,案例套案例,環環相扣,尤其是最后兩道簡答題,不僅考一門學科多個知識點的綜合,還會考多門學科知識點的交叉融合!加微信領取價值399元的CMA備考大禮包

 

  CMA考試題目有三大特點:

 

  一,可控

 

  CMA的出題者會充分考慮考生的層次和水平,根據這個標準進行考題的可控性發布。這樣做的目的就是為了控制CMA考試的通過率。當然,這也是一個不好把握的點,如果考題難了,考試通過率就低;如果考題簡單了,通過率就高。這是一個不斷變換的點。

 

  二,區分對待

 

  大家要根據CMA考試的出題者心理、美國人思維等方式進行區別對待,不要像對待中國人一樣。美國人思維直接,注重實務,因此我們在答題的時候也要注重開門見山,不要拐彎抹角,盡量把重要的點都明顯的呈現在閱卷老師的面前。加微信領取價值399元的CMA備考大禮包

 

  三,有效

 

  CMA考試的出題的有效性其實是實用的意思。CMA考試注重理論和實踐相結合,因此,它也是一個對實際工作非常有效的財務認證,這正是CMA的宗旨。

 

  值得一提的是,2020年CMA考綱已經改革,CMA考試科目已經做了改變,CMA考試難度也已經進一步提升。要想順利通過CMA考試,必須進行CMA新綱課程的學習。