2020年9月4日,IMA美國管理會計師協會副總裁兼中國區首席代表李剛與IMA全球董事、資深CMA祝箐,IMA CPE持續教育簽約專家、資深CMA劉先生,IMA華東區合作發展總監張琳,華東區合作發展經理朱雪宏,華東區學術合作發展經理管更華一行訪問三胞集團有限公司(以下簡稱“三胞集團”),與戰略運營高級副總裁高崗等企業相關負責人進行了交流座談,就合作事宜展開會談,并簽署了白金級企業戰略合作伙伴關系備忘錄。本次簽約儀式在三胞集團總部舉行。

 

  三胞集團戰略運營高級副總裁高崗先生首先對IMA一行的到訪表示歡迎及感謝。他詳細介紹了三胞集團發展歷程和主要產業,以及戰略運營及預算、組織、內控和投資等管理體系所涉及的組織架構、體系內容和具體措施,表示IMA的專業資源和網絡能夠幫助進一步提升三胞集團業已深化的企業現代化管理。 IMA副總裁兼中國區首席代表李剛先生對三胞集團給予IMA的認可和支持表示感謝。他首先介紹了IMA的發展歷史,并從“政、產、學、研”四個方面詳細介紹IMA在中國的發展戰略。李剛先生強調,IMA 的使命是提供一個研究、實踐發展、教育、知識共享的平臺,倡導管理會計和財務領域的最高職業道德標準和最佳商業實踐。培養具有國際視野的管理會計專業人才,并積極與相關組織機構就行業研究、人才培養等展開合作,助力理論和實踐領域不斷向前推進。李剛先生認為,時代的發展需要強化企業財務人員的管理會計能力。如何鍛造和建立一支富有戰斗力、國際化視野的管理會計人才團隊已然成為企業高管的核心任務。期待雙方在企業數字化時代,開啟管理會計人才培養的嶄新歷程。

 
 

  雙方在三胞集團及各經營平臺戰略運營和預算管理主要負責人的見證下正式簽署了戰略合作協議

 

 

  簽約儀式后,IMA CPE持續教育簽約專家、資深CMA劉先生就管理會計戰略運營預算全體系管理進行了專題分享

 

  三胞集團有限公司是一家以信息化為特征,以現代服務業為基礎,新健康與新消費兩大主業協同發展的大型跨國民營企業集團。集團連續15年入圍“中國企業500強”,并被全國工商聯評為“2018中國民營企業500強”、“2018中國民營企業服務業100強”。集團現擁有宏圖高科(600122. SH)、南京新百(600682. SH)、富通電科(新三板837438)等多家上市公司,以及宏圖三胞、廣州金鵬、安康通、以色列納塔力(Natali)、美國丹瑞(Dendreon)等國內外重點企業,全球員工總數近5萬人,其中海外員工約1萬人。集團旗下“宏圖”、“宏圖三胞”、“金鵬”、“新百”商標系“中國馳名商標”,品牌家喻戶曉、享譽全國。