9月14日,美國管理會計師協會(IMA)聯合海爾集團和復旦大學管理學院共同發布最新研究報告,題為《共贏增值表—物聯網時代的財務工具》。該報告是2019年9月在IMA、海爾和復旦大學三方合作下進行的WWVA后續研究中撰寫的。

 

 

  共贏增值表是推動海爾物聯網轉型發展的新型管理工具,它以生態平臺所有利益攸關方的共創共享、共贏增值為目標,向傳統的股東價值最大化的財務管理理論發起挑戰。共贏增值表對于傳統會計不能全面衡量的資源,運用定量的語言予以表述,對用戶、資源、生態利潤以及場景平臺的整體價值予以計量,提高了會計信息質量的相關性和可靠性,使得會計作為人造系統的功能日趨完整,進而達到管理和控制經濟活動過程和結果的目的。同時,也說明了管理會計以為管理者提供決策有用的信息為導向,在企業的實踐中,將為管理者和員工提供更加有用的信息,讓員工通過報表找到價值創造的驅動力。

 

 

  該報告作者表示,共贏增值表將用戶作為一項重要資產納入報表,跳出了傳統經濟時代會計主體的邊界,站在平臺主體的角度核算整個生態系統的價值創造和分享過程。它將管理會計中的責任中心升級為價值中心,更加符合生態系統共創增值的長期目標,也將過去的管理控制變為現在一套自組織、自增值、自進化的自驅體系。未來時代正是需要海爾共贏增值表這樣具有前瞻性和驅動性的管理會計工具,驅動企業超越行業邊界凝聚成生態,實現全社會的共創共贏。

 

  IMA總裁兼首席執行官Jeffrey Thomson表示海爾與IMA通過各種共同舉辦的活動以及對“人單合一”和共贏增值表的一系列聯合研究保持了長期繁榮的合作。“海爾的轉型是建立一個以用戶為中心的共贏生態圈的平臺,使利益相關者共享最大利益和最大價值,實現共贏和增值。這需要一套新的績效指標。”Thomson稱,“在過去的幾十年中,海爾對這種新興的商業模式進行了巨大的探索。歷經四次迭代而形成的4.0版本的‘共贏增值表’,包括價值動因和單位價值度量,結合了傳統損益表的財務要素和諸如用戶數之類的運營要素,以分析每個小微用戶及海爾子公司的盈利能力。未來,IMA將繼續與海爾合作,探索和研究物聯網轉型中的管理會計,開發并探索新的業務模型和財務模型。”