如今越來越多企業對會計的需求開始偏向管理會計,尤其是大型企業。因為企業要發展,需要的不再是帳房先生,而是更多可以通過分析報表能提出建設性戰略意見的財務管理人才。而你如何能讓企業認為你是這種人才呢?除了日常工作檢驗,CMA這一最對口的資格證書就是你快速得到重用的利器。CPA作為我國唯一認可和正式引進的管理會計認證,因為擁有唯一簽字權,依然吸引了大量財務人報考。注冊會計師報考條件高嗎?管理會計師報名要求有哪些?

 

管理會計
 

  注冊會計師報考條件高嗎?

 

  要想報考CPA,下列條件必須同時滿足:

 

  1、專業階段報名條件

 

       ①具有完全民事行為能力;

 

 ?、诰哂懈叩葘?埔陨蠈W校畢業學歷,或者具有會計或者相關專業中級以上技術職稱。

 

  2、綜合階段報名條件

 

 ?、倬哂型耆袷滦袨槟芰?

 

 ?、谝讶〉米詴嫀熑珖y一考試專業階段考試合格證。

 

  需要注意的是,因被吊銷注冊會計師證書,自處罰決定之日起至申請報名之日止不滿 5 年的考生以及以前年度參加注冊會計師全國統一考試因違規而受到??继幚砥谙尬礉M者是不能報名參加注冊會計師考試的。

 

  管理會計師報名要求有哪些?

 

  要想報考CMA,下列條件滿足其中一條即可:

 

  1、學歷要求 (至少滿足如下條件之一)

 

 ?、俪钟薪逃空J可的三年全日制大專畢業證書

 

 ?、诔钟薪逃空J可的學士學位證書

 

 ?、鄢钟薪逃空J可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士畢業證書、博士學位證書

 

 ?、艹钟兄袊詴嫀焻f會認證的注冊會計師證書(CPA)或國家會計資格評價中心認證的中級或高級會計師證書(中高級會計職稱證書);ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求。

 

  報考CMA還有更高的要求嗎?點此咨詢。

 

  CMA是來自美國的管理會計認證,在報考條件、報考流程、報考時間等方面一點也不為難考生,但是在考試內容方面異常嚴格,所有CMA知識點都相互聯系,所有CMA考題都由真實商業案例組成。要想輕松通過CMA考試,要想真正做到實際應用,報考優財接受案例式教學就是最正確的選擇。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。