隨著7月cma考試注冊時間和考位預約時間的公布,無數財務人都登錄ima官網進行了cma報考。報考cma很容易,但是要想順利考取cma,必須避免cma備考誤區。2018年備考cma需要避免哪些誤區?

 

CMA

       2018年備考cma需要避免哪些誤區?

 

  誤區一:拿到CMA證書之后,就能百萬年薪

 

  其實這是種簡單粗暴的邏輯,確實考取CMA證書可以為你帶來薪資上的增長。通過CMA證書獲得職位上的升遷,成為CFO的人也不在少數。但這并不代表擁有CMA證書就等于百萬年薪甚至你財富自由。

 

  CMA證書是為你提供一條向更高層次人才進軍的可能性,這個意義的背后是為你帶來潛在的財富的增長。并不能說一取得CMA證書就能升職加薪。只是有了CMA證書是你走向財務高級管理人才的敲門磚以及專業的認證,你的財會從業之路會走得更加順利。

 

  誤區二:學習CMA,主要學管理會計知識

 

  這樣的說法其實沒錯,學完CMA之后,確實能讓你具備一整套系統而完整的管理會計知識體系,這也是許多來優財報考CMA的同學的備考原因之一,即提升了自己的財會知識素養,又能開拓眼界和格局,培養管理會計意識。

 

  但在知識背后,還有一些是你更加需要關注的,那就是通過CMA的備考學習經歷而培養出的你的新的財會思維方式,學會換個角度看待財會,站在業務的角度分析財務數據。

 

  誤區三:CMA知識是死的,無法實踐應用

 

  這個說法是完全錯誤的,CMA管理會計的所有教材都教會你理論知識的同時,為你帶來深厚你的理論素養,最重要的還是學習后的應用,看你是否能運用在實踐中。

 

  在CMA的學習過程中你可以學到最全面的管理會計知識,但是否能夠把知識有機地運用到財會工作場景中,既要看自身的悟性,也要看時間的積累。

 

  誤區四:拿到CMA證書,就能當高管了

 

  有了CMA證書,你具備了比其他財務人更快升職的速度與發展空間。但也要根據你自身的情況來判斷發展,并不是取得CMA證書就能當高管。要想在財務職場發展的更好,這只是一個你很好的加分項,具體的工作崗位還是需要自己去爭取。當然對于沒有經驗的大學生來說,都是要從最基礎的財務分析做起。

 

  CMA是一門高含金量和超強實用性的學科,如果能夠避免掉以上誤區,那么備考CMA的效果就會大幅度提升,通過CMA考試的概率也會大幅度提升。在此,優財老師提前祝福大家順利考取CMA,在日實現升職加薪。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。