在這個人工智能越來越發達的時代,CMA無疑是財務人可成功獲得轉型的非常重要的手段。但很多人卻在咨詢過CMA的學費后望而卻步,產生了要不要自學的想法。

 

 

  對此,小編從CMA考試的難度給大家具體剖析一下:CMA究竟能不能自學?

 

  1.CMA考試難度體現在哪?

 

  (1)考試難度大,全球通過率低

 

  CMA考試題型分別A、B、C三個等級,分別考核考生對復雜問題的理解與分析能力、在工作中的實際應用能力、在信息綜合、狀況評估及以及提供戰略層戰略決策支持等方面的能力。CMA考試越來越難,目前所有知識點內容均達到C級難度。

 

  目前,全球單課考試通過率在50~60%之間。CMA考試難度應該屬于中等偏上水平。因此,越早考CMA證書越有利。>>>點擊此處免費領取價值699元的新綱CMA備考大禮包

 

  (2)CMA內容的實戰性和實踐性:

 

  .CMA考試考察的是考生在復雜商業環境下能解決復雜綜合問題的能力,利用財務相關信息,進行財務分析、預算管理、成本分析,投融資決策等,預測商業的需求及參與策略決策制定,支持企業的戰略決策分析,真正能輔助決策、降本增效、創造價值!

 

  2.自學CMA是否可行?

 

  CMA考試難度不小,但這也意味著自學完全是不可行的嗎?大家不妨可以問一問自己,對CMA知識理解和記憶力如何?學習能力如何?是否有學習基礎(讀過會計專業課程、有幾年財務工作)?對財會知識的掌握水平如何?是否能保證學習時間?>>>點擊此處免費領取價值699元的新綱CMA備考大禮包

 

  總之,在決定是否自學之前,要全方位了解自己的情況。

 

 

  3.什么人適合自學CMA?

 

 ?。?) 如果你是在校生,有一定的學習時間,有會計專業背景,則自學完全可以;

 

 ?。?)如果本身不是會計專業的在校生,即使沒有相關專業背景,想轉行的,補充基礎會計知識,增加學習時間便可自學CMA;

 

 ?。?)已經工作,但本身有會計專業背景,從事財會類工作,要考慮好時間問題,自學也是可以的;

 

 ?。?)本身已經工作了,完全沒有會計背景,想轉行,時間又比較緊張的。

 

  4.如何高效自學CMA?

 

  大部分人是適合自學考試的,但是自學并不是說自己一個人在家啃書本,而是需要在網絡課程的幫助下多做習題才能提高。

 

  CMA考試的題量較大,要在四個小時內分別完成P1和P2的考試,做題的效率和解題的方法至關重要。自學并不意味著不看網絡課程,優財的CMA老師會將CMA的知識內與實踐緊密結合,助你事半功倍地輕松掌握考試內容。

 

  總之,“世上無難事,只怕有人心”,學習CMA是自己的事,得自己用心才行。只有積極主動學習CMA,你才能感受到其中的樂趣,效率才不斷提高,也就能夠順利通過考試了