隨著人工智能越來越發達,90%以上的傳統的財務工作被這些人工智能替代。因此,很多財務人要想在社會上立足就不得不完成從“財務會計”到“管理會計”的轉型。

 

 

  而作為我國唯一從國外引進的管理會計認證,美國注冊管理會計師(CMA)自被引進到中國后就受到了政府和企業的高度重視。很多企業里的員工均被要求參加了CMA認證項目,央企國企更視CMA資格為衡量專業財務管理者職業水準和職業道德的最佳標準。對此,很多人計劃在最近這幾年拿下CMA證書。但卻不知道該如何下手。

 

  小編今日就為大家整理一下要想學習CMA該做哪些準備?財務人該如何學習CMA?>>>點擊此處就可免費領取價值699元的新綱CMA大禮包

 

  一、了解CMA考試報名條件

 

  報考CMA考試有一定的學歷要求:

 

  1、持有教育部認可的三年全日制大專畢業證書(不包括自考和函授群體);

 

  2、持有教育部認可的學士學位證書;

 

  3、持有教育部認可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士研究生畢業證書、博士學位證書;

 

  4、持有中國注冊會計師協會認證的CPA證書或國家會計資格評價中心認證的中高級會計職稱證書、ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求;

 

  注:滿足上述任意一條即可。在校大學生可以報考CMA,只要在7年內通過CMA考試并提交相應的工作經驗和學歷認證即可。

 

  二、了解CMA考試流程

 

  1、注冊成為CMA考生;

 

  2、支付考試準入費;

 

  3、注冊CMA考試,獲得考試授權信

 

  注冊CMA英文考試的考生,需通過IMA英文網站進行考試注冊

 

  注冊CMA中文考試的考生,可通過IMA中文網站進行考試注冊

 

  4、預約考試時間和地點

 

  在取得考試授權信后,考生可登陸Prometric英文官網預約考試時間和地點。關于考位預約的具體操作流程,考生可進入普爾文中文官網首頁,點擊“預約/更改/取消考試”鍵參看截屏指導,或下載文件Prometric網上自助預約指導。

 

 

  三.為了能順利通過CMA考試,考慮是否報班

 

  CMA認證專注于管理會計人才的培養和發展,以“財務支持戰略決策,戰略融于財務管理”為理念,幫助財務全面掌握“財務+管理”知識體系。被業內人士稱為全球財會領域的Mini-MBA。雖然CMA考試只有兩科,但都是承上啟下的。其整體的知識結構均廣泛征求了全球管理專家、會計專家的綜合意見,包括采取通過全球調研,來充分匯聚研發的知識內容,可以說是非常具有系統性和實踐性的課程。

 

  CMA考題很復雜均為案例,小案例,大案例,案例套案例,環環相扣,尤其是最后兩道簡答題,不僅考一門學科多個知識點的綜合,還會考多門學科知識點的交叉融合!目前新綱下的CMA難度已經達到C級(最高級別)。>>>點擊此處就可免費領取價值699元的新綱CMA大禮包

 

  為了能更好的理解知識點,也為了能快速通過考試成功轉型,小編建議大家最好報班學習,在的短時間完成目標。而優財就是財務人最好的選擇。