面對CPA考試,這個已經被稱為國內最難的會計資格考試,很少有人能堅持到底。不少CPA考生需要花了好幾年的時間,苦心學習備考卻只能帶著遺憾選擇放棄。但是如果財務人把備考CPA的精力和時間用到學習CMA中,基本上就可以在一年內通過它。

 

 

  兩年?四年了?你一直不停地在參加考試嗎?這種經歷發生在許多準備注冊會計師的財務人身上。然而,這并不是這些財務人唯一的出路。把你的青春埋在這里是不值得的。

 

  CMA與CPA相比,考試通過率是怎樣的呢?

 

  我國注冊會計師考試合格率僅為10%,而CMA考試合格率高達80%。

 

  所以問題來了。有人認為合格率這么高,含金量很低。事實上,在小編看來,CMA的優勢不單單只限于其證書本身,而是結合所學的內容和實踐,非常實用。很受企業歡迎,一年左右就能拿到CMA證書。>>>點擊此處免費領取價值699元新綱CMA備考大禮包

 

  你還堅持要考注冊會計師嗎?

 

  注冊會計師證書雖然在國內非常受很多財務人歡迎,但CMA認證在國外企業、中央企業和跨國企業中更為普遍。CMA是管理會計領域的王牌認證。CMA的內容是衡量財務人員在當今復雜多變的環境中預測業務需求和參與戰略決策的能力。CMA調查財務人員如何收集市場信息和財務情報,如何更好地充當CEO的戰略決策助理,并獲得CMA認證,你就是一名財務人員戰略管家。